BORSAO CLASICO GARNACHA TINTO

LAND:

SPANIEN

WEINGUT:

REGION:

Campo de Borja

QUALITÄTSSTUFE:

DOP

REBSORTE:

100% Garnacha

TERROIR:

Kontinentales Klima, beeinflusst durch das Moncayo Gebirge im Westen. Wenig Niederschläge, uralte Weinberge, Grauschieferböden.

WEINBESCHREIBUNG:

Dunkles Rubinrot mit violetten Schattierungen, frische Himbeer- und Erdbeeraromen, blumige Nuancen, ausgewogene, gute Struktur, reichhaltiger, weicher Abgang, typische Garnachafrucht. Niedrige Erträge von alten Reben aus Buscherziehung, Ausbau ausschließlich im Stahltank. Der Wein sollte frisch getrunken werden.

86 Pkt. Robert Parker für Jg. 2014 und 2015
MUNDUSvini 2015: Goldmedaille für Jg. 2014

ALKOHOL: 

13,5 Vol. %

SÄURE: 

5,5 g/l

RESTZUCKER: 

3 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

VERSUS RED

LAND:

SÜDAFRIKA

WEINGUT:

REGION:

Stellenbosch

QUALITÄTSSTUFE:

Wine of Origin Stellenbosch

REBSORTE:

Merlot, Shiraz

TERROIR:

Mediterran-warmes Klima

WEINBESCHREIBUNG:

Einfach gut, nicht mehr als nötig aber genau soviel wie man braucht-nämlich einen Liter. VERSUS - Der Evergreen aus Südafrika beim deutschen Fachhandel seit Jahren beliebt. Als Weiß´- und Rotwein immer fruchtig, immer trocken und zu jedem Anlass geeignet. Unkompliziert und einfach gut.

Tiefes Rot im Glas, in der Nase fruchtig, tief, mit Spuren von Cassis, Kaffee und Schokolade. Ein vielschichtig komplexer Rotwein mit würzig schönem Abgang, der die wilde Seele Südafrikas widerspiegelt.

Der Versus Red wird mit Reben verschiedenster Regionen des Westkaps hergestellt. Heißes Wetter und die kühle Brise des Atlantiks begünstigen das volle Aroma der Trauben. Die unterschiedliche Herkunft der Reben ergibt eine wunderbare Komplexität, die sich im Wein widerspiegelt. Versus Red steht für Spaß, Lebensfreude und unkonventionellen Genuss. Wein der nie aus dem Mode kommt und der zu jeder Gelegenheit passend ist.

ALKOHOL: 

13,5 Vol. %

SÄURE: 

5,2 g/l

RESTZUCKER: 

3,9 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16 °C

FÜLLMENGE: 

100 cl.

WELMOED MERLOT

LAND:

SÜDAFRIKA

WEINGUT:

REGION:

Stellenbosch

QUALITÄTSSTUFE:

Wine of origin Stellenbosch

REBSORTE:

100% Merlot

TERROIR:

Warmes, mediterranes Klima Stellenboschs, trockener und heißer Sommer; nasser und kalter Winter, viel Wind vom nahen Meer.

WEINBESCHREIBUNG:

Ein saftiger und aromatischer Merlot mit weichen Aromen nach Brombeere und Heidelbeere, fruchtig und klar, sehr süffig und geeignet als Begleiter zu vielen Gerichten.Der Ausbau erfolgte vornehmlich im Stahltank.
Passt bestens zu Gerichten mit Schweinefleisch und mittel-gereiften Käsesorten ideal.

ALKOHOL: 

14,0 Vol. %

SÄURE: 

6,0 g/l

RESTZUCKER: 

3,9 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16 - 18 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

VIEILLE GRANGE ROUGE

LAND:

FRANKREICH

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

40% Syrah, 20% Grenache noir, 15 % Cinsault, 25 % Merlot

TERROIR:

Typisches Mittelmeerklima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern

WEINBESCHREIBUNG:

Runder, geschmeidiger Wein mit Aromen von vielfältigen roten Früchten. Mittlerer Körper, sehr schönes rundes und fruchtiges Finale. Ein toller Allroundwein aus Südfrankreich.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

5,2 g/l

RESTZUCKER: 

1,6 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16-17 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

WELMOED SHIRAZ

LAND:

SÜDAFRIKA

WEINGUT:

REGION:

Stellenbosch

QUALITÄTSSTUFE:

Wine of origin Stellenbosch

REBSORTE:

100% Shiraz

TERROIR:

Warmes, mediterranes Klima Stellenboschs, trockener und heißer Sommer; nasser und kalter Winter, viel Wind vom nahen Meer.

WEINBESCHREIBUNG:

Ein feiner Shiraz mit dunkler Farbe und runden, angenehmen Aromen nach Pflaumen und Heidelbeeren. Sehr süffig, dabei anspruchsvoll, aber nicht zu kompliziert. Der Wein Bedarf keiner weiteren Lagerung. Ausbau erfolgte größtenteils im Stahltank.
Fein zu gegrillten Steaks, zu Lammkotelettes und zu gereiften Käsesorten.

ALKOHOL: 

14,5 Vol. %

SÄURE: 

5,9 g/l

RESTZUCKER: 

3,4 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16 - 18 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

EL CHOCOLATERO ROBLE

LAND:

SPANIEN

WEINGUT:

REGION:

Carinena

QUALITÄTSSTUFE:

DOP

REBSORTE:

60 % Grenache, 20 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon

TERROIR:

Gemäßigt kontinentales Klima, trocken und sonnig. Sehr karge, steinige Böden.

WEINBESCHREIBUNG:

Die 15- 20 Jahre alten Reben wachsen auf kalkhaltigen Böden in einer Höhe von 400-600m. Ein sehr kontinentales Klima mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht prägen das Wachstum der Trauben. Der kalte und trockene Wind mit Namen CIERZO spielt während der Reifephase der Beeren eine sehr große Rolle. Der Most wurde in Edelstahl vergoren und ausgebaut, der Wein zur Reife für 6 Monate in Barriques gelegt.
Kirschrot in der Farbe, intensive Nase mit Noten nach reifen roten Früchten und sanften Röstaromen. Am Gaumen ausgeglichen, harmonisch mit sehr guter Struktur und langem Abgang. Ein typischer warmer Spanier, einfach gut zu trinken!
der Wein passt zu allen Arten von Wurst und Fleisch, aber ist auch einfach so, nach dem Essen gut zu trinken.

2014er: Silbermedaille MUNDUSvini 2016

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

4,55 g/l

RESTZUCKER: 

2,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16-18 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

SCUDIERO GARDA MERLOT

LAND:

ITALIEN

REGION:

Lombardei

QUALITÄTSSTUFE:

DOC

REBSORTE:

Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

TERROIR:

Kiesiger Boden mit lehmhaltigen Schichten

WEINBESCHREIBUNG:

Brillantes Granatrot. Würzige und pfeffrige Noten kommen elegant verpackt gepaart mit Walderdbeeren, Pflaumen und roten Kirschen.
Am Gaumen mit kompaktem Körper, feinem Tanningerüst. Kühl-würziger Abgang.

Passt gut zu rotem Fleisch, Wild und Käse.

ALKOHOL: 

13 Vol. %

SÄURE: 

5,0 g/l

RESTZUCKER: 

0,8 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16-18 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

RARI NERO D'AVOLA

LAND:

ITALIEN

REGION:

Sizilien

QUALITÄTSSTUFE:

IGP Terre Siciliane

REBSORTE:

Nero d'Avola

TERROIR:

Heißer, trockener langer Sommer mit intensiver Sonneneinstrahlung, große Temperaturschwankungen zwischen Tag & Nacht

WEINBESCHREIBUNG:

Die Reben des Nero d'Avola liegen 200 m über dem Meer auf reichhaltigen Kalk- und Lehmböden.
Die Trauben werden von den Önologen der CANTINE SAN MARZANO selektioniert und vinifiziert.

Sehr intensives, strahlendes Rubinrot. Ein prachtvolles Bouquet von schwarzen Kirschen und Himbeergelee ergänzt durch einen Hauch Kakao und Vanille. Im Gaumen komplex, harmonisch mit langem, würzigen Abgang.
Passt hervorragend zu herzhafter Brotzeit mit dünn aufgeschnittenem Fleisch und Salami und kräftigem Käse.

Berliner Weintrophy 2017: Gold für Jg. 2015

ALKOHOL: 

14,0 Vol. %

SÄURE: 

6,5 g/l

RESTZUCKER: 

10,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

16-18 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

CAPUCINE ROUGE

LAND:

FRANKREICH

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

Carignan, Grenache, Syrah, Merlot

TERROIR:

warmes, mediterranes Klime

WEINBESCHREIBUNG:

Ein tiefroter Wein mit violetten Reflexen. Mittelkräftig, unkompliziert, schön fruchtig und keineswegs langweilig.
Noten von Brombeere und Thymian. Gut balanciert, leicht gekühlt zu trinken. Ein idealer Begleiter zum Grillen oder zu Baguette mit Salami und Käse.

2011er: 88 Pkt Robert Parker's Wine Advocate, Dez. 2012

ALKOHOL: 

14 Vol. %

SÄURE: 

5 g/l

RESTZUCKER: 

1 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

12-14 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.