I TRATTURI BIANCO SALENTO

LAND:

ITALIEN

REGION:

Apulien

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

Malvasia Bianca, Sauvignon Blanc

TERROIR:

Sehr sonniges, warmes und trockenes Klima mit regelmäßigem ''Scirocco'' (heißer Wind von Afrika). Dadurch kaum Pilz- oder Insektenbefall, was eine quasi organische Bewirtschaftung ermöglicht.

WEINBESCHREIBUNG:

Helles Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Sehr erfrischend und saftig mit Aromen von Pfirsich, Passionsfrucht und Mandarine. Trocken mit pikanter Säure.
Leckerer "easy drinking" Wein, der zu leichten Vorspeisen, Fischsuppe oder Ziegenfrischkäse passt.

ALKOHOL: 

12,0 Vol. %

SÄURE: 

6,7 g/l

RESTZUCKER: 

7,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

PINOT GRIGIO

LAND:

ITALIEN

WEINGUT:

REGION:

Veneto

QUALITÄTSSTUFE:

DOC

REBSORTE:

Pinot Grigio

TERROIR:

maritimes ausgeglichenes Klima

WEINBESCHREIBUNG:

Pikant und fein, mit einer glasklaren Frucht wie grüner Apfel, Birne und einem feinen Duft nach Honig und Mandeln präsentiert sich dieser Wein. Ballanciertes, frisches Mundgefühl.

ALKOHOL: 

12,5 Vol. %

SÄURE: 

5,2 g/l

RESTZUCKER: 

5,7 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

0,75 cl.

VIEILLE GRANGE BLANC

LAND:

FRANKREICH

WEINGUT:

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

90% Vermentino, 10% Sauvignon

TERROIR:

Typisches Mittelmeerklima mit heißen, trockenen Sommern und milden Wintern

WEINBESCHREIBUNG:

Helles Gelb mit grünlich schimmernden Reflexen. Elegant in der Nase mit blumigen Noten und dem Duft von Pfirsich oder Apfel.
Erfrischend im Mund mit harmonischer Frucht und ausgeglichener Struktur. Eignet sich als Aperitif, aber auch als Begleiter sommerlicher Salate und gedünstetem Fisch.

ALKOHOL: 

12,5 Vol. %

SÄURE: 

g/l

RESTZUCKER: 

g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8 - 10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

VERSUS WHITE

LAND:

SÜDAFRIKA

WEINGUT:

REGION:

Stellenbosch

QUALITÄTSSTUFE:

Wine of Origin Stellenbosch

REBSORTE:

Chenin blanc 80%, Sauvignon blanc 20%

TERROIR:

Mediterran-warmes Klima.

WEINBESCHREIBUNG:

Einfach gut, nicht mehr als nötig aber genau soviel wie man braucht - nämlich einen Liter. VERSUS. Der Evergreen aus Südafrika, beim deutschen Fachhandel seit Jahren beliebt und immer noch unverwechselbar. Als Weiß- oder Rotwein, immer fruchtig, immer trocken und zu jedem Anlass geeignet. Unkompliziert oder einfach gut.
Ab sofort wieder mit dem beliebten klassisch-natürlichen Etikett ausgestattet, so wie VERSUS vor vielen Jahren erstmals den Sprung zu uns nach Deutschland schaffte. VERSUS wird von den Winzern bei STELLENBOSCH VINEYARDS in Südafrika vinifiziert und abgefüllt.
Zarte gelbgrüne Farbe, würzig, frisch, floral, volle und runde Art, erfrischende und aromatische Frucht. Ein super Allroundwein. VERSUS. Reduced to the max! Prickelnd frisch, Chenin-Frische VERSUS Sauvignon-Frucht.

ALKOHOL: 

12,5 Vol. %

SÄURE: 

5,9 g/l

RESTZUCKER: 

3,5 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

06 bis 08 °C

FÜLLMENGE: 

100 cl.

AIGLE D'AIMERY CHARDONNAY

LAND:

FRANKREICH

WEINGUT:

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

Chardonnay 100%

TERROIR:

Mediterran, verschiedene Mikroklimata, mittlere Niederschläge, von den Pyrenäen beeinflusst.

WEINBESCHREIBUNG:

Schlanker und feiner Chardonnay, mit Noten nach Aprikosen, Mango, Zitrusschale und frischer Vanille. Dezenter Barriqueausbau. Schöner Körper und langer Nachhall.
Ein feiner aber unkomplizierter Begleiter zu leichten Gerichten mit Geflügel oder Fisch. Selektion aus den vier Terroirs um Limoux, 20% im Barrique vergoren.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

3,0 g/l

RESTZUCKER: 

1,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

CÉPAGE VIOGNIER

LAND:

FRANKREICH

WEINGUT:

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

Viognier

TERROIR:

Mediterranes Klima mit sonnigen, warmen Sommern und mäßigem Niederschlag.

WEINBESCHREIBUNG:

Viognier aus verschiedenen Parzellen von Kalkstein-, Ton- und Schieferböden. Zitrusgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase explosive Aromen von reifer Aprikose, Pfirsich und Akazie. Am Gaumen rund und harmonisch mit dezenten Anklängen von Veilchen. Dieser elegante Weißwein passt zu gerilltem Meeresfisch, aber auch zu Hummer oder Thai-Gemüse-Curry.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

5,77 g/l

RESTZUCKER: 

2,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8 - 10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

WELMOED CHENIN BLANC

LAND:

SÜDAFRIKA

WEINGUT:

REGION:

Stellenbosch

QUALITÄTSSTUFE:

Wine of origin Stellenbosch

REBSORTE:

100% Chenin Blanc

TERROIR:

Warmes, mediterranes Klima Stellenboschs, trockener und heißer Sommer; nasser und kalter Winter, viel Wind vom nahen Meer.

WEINBESCHREIBUNG:

Ein trockener und frischer Chenin Blanc mit glänzend heller Farbe und süffigen, intensiven Aromen nach Mango, Birne, Guava, Banane und Zitrusfrüchten. Mittlere Säure, fruchtiges Finale.

Die Trauben aus der Region Stellenbosch, stammen von Reben aus Busch-Erziehung die auf Granitböden wachsen. Nach der Gärung in Stahltanks folgt ein zweimonatiger Ausbau auf der Hefe um Frische und Stabilität zu fördern. Kein Holzausbau.

Perfekt zu Fisch, Muscheln und zu allen leichten Gerichten.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

6,2 g/l

RESTZUCKER: 

2,5 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

AIMERY CHARDONNAY LITER

LAND:

FRANKREICH

WEINGUT:

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP d'OC

REBSORTE:

Chardonnay 100%

TERROIR:

Gemäßigtes Mittelmeerklima, beeinflusst durch Pyrenäen und Atlantik. Je nach Terroir unterschiedliche Temperaturen, Niederschläge und unterschiedliche Reifephasen.

WEINBESCHREIBUNG:

Strohgelbe Farbe mit grünem Glanz, Aromen nach Akazie, Banane, Grapefruit, kräftig, sehr fruchtig im Geschmack. 
Passt zu vielen Gerichten.
Ein toller Chardonnay in der Literflasche.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

3,0 g/l

RESTZUCKER: 

1,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

11 bis 12 °C

FÜLLMENGE: 

100 cl.

CAPUCINE BLANC

LAND:

FRANKREICH

REGION:

Languedoc-Roussillon

QUALITÄTSSTUFE:

IGP

REBSORTE:

Sauvignon Blanc, Grenache Blanc

TERROIR:

warmes, mediterranes Klima

WEINBESCHREIBUNG:

Ein schmelziger und trotzdem erfrischender Sommerwein, der sich in hellem strohgelb präsentiert.
Noten von Stachelbeere und Honigmelone. Am Gaumen harmonisch und mit leichter Mineralität. Schön zu Antipasti und gegrilltem Fisch.

2011er: 87 Pkt Robert Parker's Wine Advocate, Dez.2012

ALKOHOL: 

12,5 Vol. %

SÄURE: 

5,5 g/l

RESTZUCKER: 

1,1 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.

LUGANA

LAND:

ITALIEN

REGION:

Lombardei

QUALITÄTSSTUFE:

DOC

REBSORTE:

Trebbiano de Lugana

TERROIR:

Kiesiger Boden mit lehmhaltigen Schichten

WEINBESCHREIBUNG:

Helle strohgelbe Farbe im Glas. In der Nase empfängt einen ein Blumenstrauß mit weißen Blüten etwas grüner und gelber Apfel sowie eine zarte Zitrusfrucht. 
Feingliedriger Körper, filigranes Säurespiel, trocken und mit zitrischem Abgang.

Passt gut als Aperitif oder zu Fischgerichten.

ALKOHOL: 

13,0 Vol. %

SÄURE: 

5,5 g/l

RESTZUCKER: 

1,0 g/l

SERVIERTEMPERATUR: 

8-10 °C

FÜLLMENGE: 

75 cl.